Состояние мостов Оренбурга требует вмешательства

Прокуратура г. Оренбурга в ходе проверки исполнения требований законодательства о транспортной безопасности выявила нарушения при эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства.

Так, установлено, что 10 мостов, расположенных в г. Оренбурге (путепровод автодорожный протяженностью 124,81 метров по ул. Цвиллинга через железнодорожные пути; путепроводная развязка улиц Терешковой-Шевченко протяженностью 549,52 метра; путепровод через железнодорожный путь по ул. Терешковой протяженностью 38,6 метра; путепровод через автодорогу по проспекту Гагарина протяженностью 48,70 метра; путепроводная развязка на Илек по ул. Донгузской протяженностью 906,2 метра; путепровод через ж/д пути Оренбург-Орск по ул. Терешковой протяженностью 321,62 метра; путепроводные развязки ул. Донгузская и Беляевская протяженностью 321,69 и 40,28 метра; путепровод по пр. Братьев Коростелевых протяженностью 446,23 метра; мост через реку Сакмара по пр. Братьев Коростелевых протяженностью 326,96 метра), принадлежащие на праве оперативного управления Управлению строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга, эксплуатируются с нарушениями требований законодательства о транспортной безопасности.

С июня 2010 года и по сегодняшний день мероприятия, направленные на обеспечение транспортной безопасности на данных объектах не проводились. В частности, мосты не подвергались категорированию объектов транспортной инфраструктуры, не проводилась оценка их уязвимости, иные меры не разрабатывались и не принимались.

В связи с тем, что путепроводы являются объектами массового пользования и от их состояния зависит жизнь и здоровье участников дорожного движения, а также качество жизнедеятельности в границах областного центра, прокурор потребовал от городских чиновников организации надлежащей работы в указанной сфере. В Ленинский районный суд г. Оренбурга направлены исковые заявления, в которых надзорное ведомство просит признать незаконным бездействие Управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга, которое на протяжении длительного времени не принимает мер по обеспечению транспортной безопасности. Прокурор предложил установить для ответчика срок для устранения недостатков до 1 июля 2018 года.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.