Паводок — пострадавшим будет оказана необходимая помощь

Губернатор Юрий Берг сегодня, 17 апреля, совершил очередной осмотр с вертолета МИ-8 территорий восточной зоны Оренбуржья. Наиболее сложная обстановка сложилась в Светлинском, Кваркенском, Домбаровском и Адамовском районах.
Ещё в минувшую пятницу река Буруктал в Светлинском районе вышла из берегов, и населённые пункты Спепной и Целинный оказались в зоне подтопления. Чтобы обеспечить проход воды специалисты Гайского ГОКа произвели четыре взрыва, в результате чего уровень снизился на 50-60 сантиметров.
По результатам облета было принято решение произвести еще два дополнительных взрыва, чтобы окончательно устранить заторы на реке. В настоящий момент в поселке Целинный остаются затопленными 22 придомовых территории, из поселка Степной вода ушла, население возвращаются в свои дома. В пунктах временного размещения людей нет. Крупный и мелкий рогатый скот вывезен на специально организованные загоны, находящиеся на возвышенности, в черте населенного пункта.
Кроме того, губернатор проинспектировал состояние дел на Ириклинском водохранилище. В настоящий момент в Ириклинском водохранилище водохозяйственная обстановка стабильна, неблагоприятных и опасных явлений нет, чрезвычайных ситуаций нет.
Глава региона прибыл в Светлинский район накануне, чтобы лично оценить ситуацию и встретиться с пострадавшими. Юрий Берг отметил, что ситуация серьёзная, но надо отдать должное, что силы МЧС и руководство муниципального образования сработали чётко.
Губернатор заверил, что всем пострадавшим от паводка будет оказана необходимая помощь. Средства для этого будут выделены из резервного фонда Правительства области.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.