Местной продукции на прилавках должно становиться больше.

2 марта, состоялось открытие распределительного центра компании X5 Retail Group и торговой сети «Пятерочка» — «Оренбург». В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Юрий Берг, заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов, министр экономического развития промышленной политики и торговли области Наталья Безбородова, генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова, руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.
Обращаясь к участникам церемонии, губернатор Юрий Берг отметил, что создание распределительного центра – это очередной плановый шаг в развитии оренбургской сети одной из крупнейших в стране ритейлинговых компаний X5 Retail Group.
– Распределительный центр позволит увеличить объемы поставок, решить ряд логистических вопросов и сэкономить на транспортировке. А это, в свою очередь, открывает новые перспективы сотрудничества компании с нашими товаропроизводителями. На сегодня компания уже заключила 32 договора с местными производителями, переработчиками и поставщиками продукции. Эта работа должна продолжаться – местной продукции на прилавках должно становиться больше. Для этого необходимо, чтобы партнерские отношения объединяли X5 Retail Group не только с крупными предприятиями, но и с малым производственным и перерабатывающим бизнесом, – подчеркнул Юрий Берг.
Открытие распределительного центра «Оренбург» позволит пищевым и перерабатывающим предприятиям Оренбургской области сократить расходы на доставку продукции, так как ранее ее отгрузка и распространение в торговые сети осуществлялись через РЦ «Самара».
Генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова в свою очередь отметила, что Оренбуржье является для компании важнейшей логистической точкой Волжского дивизиона.
– Для нас распределительный центр в Оренбурге – возможность не только снабжать наши более чем 220 магазинов «Пятерочка», которые уже открылись в Оренбургской области. С апреля мы подключаем к работе с этого центра свыше 100 объектов в Башкирии. А это новые возможности расширения бизнеса для наших партнеров, и в первую очередь локальных, их выход в другие регионы, – сказала Ольга Наумова.
Для участников торжественной церемонии была организована экскурсия по распределительному центру, а также дегустация продукции местных поставщиков. Кроме того, в рамках мероприятия были проведены встречи-переговоры категорийных менеджеров торговой сети «Пятерочка» с поставщиками.
Источник
Будем надеяться, что открытие распределительного центра в Оренбурге, уменьшит количество нарушений прав потребителей в торговой сети «Пятерочка» на территории Оренбургской области, и больше продуктов питания на прилавках нашей родной области.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.