Проверки качества обслуживания многоквартирных домов и оказания услуг предприятиями ЖКХ.

Как сообщает прокуратура Оренбургской области по результатам таких проверок районные прокуратуры, дислоцированные в г. Оренбурге, выявили нарушения законодательства в действиях и бездействии ряда управляющих компаний и их должностных лиц и возбудили в отношении них административные производства по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии). Среди правонарушителей оказались общества с ограниченной ответственностью «УКЖФ «Центральная», «Оренбургская управляющая компания», «Черемушки», «Первенец», «Западная», «ЛистЖилСервис», «УКЖФ «Дельта», «УКЖФ «Форштадт», «УК «Северо-Восточная», «УКЖФ «Северо-Восточная-1», «УКЖФ «Просторная», «УК «Евразия», «УКЖФ «Звездный городок», «УК «Русь».

В отношении должностных лиц товариществ собственников жилья «Октава», «Айсберг», «Весна» и ЖК «Восток» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов).

Руководителям всех указанных организаций органами прокуратуры также внесены представления.

Помимо этого, к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) привлечено 27 должностных лиц, по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор) – 2 должностных лица.

По фактам получения горожанами телесных повреждений организованы доследственные проверки с целью установления признаков преступлений, связанных с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

По причине крайне негативной обстановки на отдельных улицах города из-за имеющихся снежных валов, накатов и колейности, что создает опасность повышения аварийности на дорогах, сотрудниками ГИБДД возбуждены административные дела и начато административное расследование.

В минувшие выходные прокурор г. Оренбурга подготовил и направил в адрес главы администрации г. Оренбурга представление, в котором потребовал незамедлительно приступить к уборке улиц и дорог Оренбурга от снега и наледи, освобождению от снежных валов обочин дорог и остановочных пунктов, а также ликвидации затопления отдельных районов города.

В результате принятых мер активизирована работа коммунальных служб по очистке города от снега и его вывозу.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.