Возврат и гарантийный ремонт технически сложных товаров — для жителей области актуальный вопрос.

Хоть раз но каждый сталкивался с некачественным оказанием услуг или ненадлежащим качеством товара.
Так в 2016 году в Консультационный центр для потребителей и консультационные пункты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» обратилось 4445 потребителей и представителей бизнес-сообществ. Большинство обращений касались следующих вопросов:
возврат и ремонт технически сложных товаров — более 1 тысячи обращений;
нарушение порядка возврата денежных средств за мобильные телефоны с недостатком — 704 обращения;
возврат одежды — 234 обращения и обуви — 178 обращений;
продажа мебели — 209 обращений;
некачественная установка окон и дверей — 149 обращений;
продажа продовольственного товара ненадлежащего качества — 130 обращений;
нарушение порядка оказания бытовых услуг — 128 обращений.
Наибольшее количество обращений в области социально важного сектора касалось: вопросов некачественного оказания услуг ЖКХ — 235 обращений и нарушений в сфере финансовых услуг — 209 обращений. По возникшим вопросам всем потребителям была оказана помощь в разрешении спора, как в претензионном, так и в судебном порядке.
За консультативной помощью по составлению претензий и проектов исковых заявлений обратилось 1010 потребителей, что на 35,6 % превысило показатель 2015 года.
Увеличение обращений в ходе проведения горячих линий более чем в 2 раза (со 153 до 329) по сравнению с 2015 годом, свидетельствует об актуальности проведения подобных мероприятий. Тематика проведения горячих линий обновляется в связи с обращениями потребителей и изменениями в законодательстве: «Детские товары», «Финансовые услуги», «Всемирный день здоровья», «День качества», «Услуги ЖКХ» и другие.
Консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» (ул. Кирова, д. 48, тел. 77-10-74) работает в будние дни — с 9:00 до 17:00 (обед — с 13:00 до 13:30).
Источник

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.