1 марта — Всемирный день гражданской обороны.

В 1931 г. французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже организацию «Ассоциация Женевских зон», которая в последствии была преобразована в Международную организацию гражданской обороны. В названии организации слово «Женевские» связано с местом рождения Генри Дюнанта, основателя Красного Креста. Ежегодно, начиная с 1972 года, 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны — праздник, приуроченный к получению Международной организацией гражданской обороны (МОГО) межправительственного статуса.
В связи с празднованием Всемирного дня гражданской обороны в Оренбургской области прошли встречи и поздравление ветеранов гражданской обороны и работников, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, проведены дни открытых дверей в подразделениях МЧС России и открытые уроки в образовательных учреждениях по истории развития и становления МОГО, а также по тематике гражданской обороны.
А 2 марта пожарные Оренбурга отпразднуют свой 45 летний юбилей со дня образования пожарных частей города Оренбурга, Торжественное мероприятие состоится в в 14-00 в Центре противопожарной пропаганды (ул. Карагандинская, 61).

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.