На базе двух региональных банков «Оренбург» и «Русь» будет создана объединенная банковская группа.

Правительством Оренбургской области было принято решение о создании на базе двух региональных банков «Оренбург» и «Русь» объединенной банковской группы.
Этому предшествовала большая аналитическая работа, результаты которой показали, что консолидация капиталов и усилий «Оренбурга» и «Руси» позволит качественно и количественно превысить простой суммарный результат деятельности отдельно работавших банков, а также значительно укрепить позиции в различных сегментах финансового рынка.
Деятельность как банков, так и банковской группы будет находиться под полным контролем Правительства Оренбургской области, сохранится социальная направленность, а работа по-прежнему будет нацелена на решение задач по развитию экономики и повышению благосостояния жителей Оренбуржья.
Оба кредитных учреждения являются универсальными, оказывают полный спектр банковских услуг, при этом каждое имеет свою специфику. Основные направления деятельности банка «Оренбург» – это работа с физлицами, в первую очередь бюджетниками, и предприятиями малого и среднего бизнеса. Также следует отметить его разветвленную региональную сеть, охватывающую 21 муниципальное образование области. Банк «Русь» преимущественно работает в Оренбурге, а основное внимание уделяет ипотечному кредитованию, приему платежей по системе «Город» и обслуживанию региональных универсальных электронных карт. Эти организации гармонично дополнят друг друга. В ближайшее время будет сформирована концепция совместной работы банков.
Помимо консолидации финансовых активов, создание объединенной банковской группы способствует централизации финансовых потоков региональных, муниципальных бюджетных и коммунальных организаций, находящихся на обслуживании в банковской группе (АО «Банк Оренбург» и ОИКБ «Русь»), в том числе по выплате заработной платы сотрудникам региональных и муниципальных бюджетных организаций с использованием карты «Мир», что положительно влияет на социальную устойчивость региона.
Этот процесс, по предварительным прогнозам, займет не менее 1,5 – 2 лет.
Для этого из областного бюджета выделено 800 млн рублей, которые в итоге пополнят общий капитал объединенной банковской группы.
Значительное увеличение капитала объединенной банковской группы вкупе с наличием универсальной лицензии не только позволяет активизировать сотрудничество с крупным бизнесом, но и существенно расширяет возможности его кредитования, в том числе с привлечением федеральных ресурсов.
В ближайшее время будет сформирована концепция совместной деятельности банков с минимальными издержками для сотрудников обоих коллективов.
Следует подчеркнуть, что процедура создания объединенной банковской группы на работе с клиентами отразится лишь как более качественное обслуживание, учитывая, что будут объединены лучшие практики двух банков.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.