Течёт крыша из-за не надлежащего или незавершённого вовремя ремонта кровли? — прокурор поможет.

Прокурор Светлинского района добивается проведения восстановительного ремонта в квартире, пострадавшей от затопления из-за не вовремя отремонтированной кровли дома

Прокуратура Светлинского района обратилась в суд с иском в интересах двоих несовершеннолетних жителей п. Светлый – долевых собственников квартиры, пострадавшей в результате затопления. Поводом для направления иска в суд стали результаты проведенной прокурорской проверки.

Установлено, что дети в равных долях со своей матерью владеют квартирой на 5 этаже в доме № 27 по ул. Советская в п. Светлый.

В июне 2016 года между Некоммерческой организацией «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» и ООО «Алекс-Строй» был заключен договор на проведение капитального ремонта крыши указанного дома. Однако спустя 3 месяца из-за незавершенного ремонта кровли многоквартирного дома жилому помещению был причинен существенный материальный ущерб. В результате затопления во всех комнатах испорчена мебель, деформировано напольное покрытие, потолки, обои, не закрываются двери. На стенах в местах протечек появилась плесень.

Для восстановления квартиры отец семейства вынужден был взять кредит в банке. В итоге часть заемных средств в сумме более 70 тыс. рублей была потрачена на приобретение новой мебели в детскую комнату, гостиную и кухню.

В настоящее время до завершения ремонтных работ семья вынуждена проживать на съемной квартире.

Прокурор в своем заявлении просил суд обязать подрядчика провести восстановительный ремонт в квартире, взыскать в пользу семьи деньги, потраченные на приобретение новой мебели, а также 50 тыс. рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.

В настоящее время исковое заявление находится в производстве суда.
Источник

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.