Состояние дорог Оренбурга

Накануне в Оренбурге прошел сильный снегопад. В Оренбурге 24 февраля активизированы работы по уборке снега. На улицы выведена дополнительная техника. Оттепель прожолжает провоцировать появление сосулек и наледи на крышах домов.
— Выполняются работы по уборке мусора, очистке от снега остановочных павильонов, подземных пешеходных переходов, тротуаров. Проводится очистка крыш от снега, посыпка ПСС. Выполнялись работы по вывозу снега, открытию ливневых решеток и канав, уборке снежных валов от пешеходных переходов, подметанию перекрестков, колец, треугольников. Ведутся работы по уборке мусора, снежных валов, расчистке заездных и остановочных карманов, уборке пешеходных переходов, открытию ливневых решеток, — отмечают в мэрии, однако ГИБДД по Оренбургу сообщает о выявлении нарушений содержания улично-дорожной сети. После снегопада 23-24 февраля сотрудники ГИБДД провели обследование дорог города и обнаружили формирование снежных валов; формирование снежных валов по краю проезжей части, что, как следствие, привело к сужению проезжей части; формирование снежных валов на пересечении проезжих частей в одном уровне; наличие снежного наката и рыхлого снега на проезжей части и др. По выявленным недостаткам возбуждено 2 административных производства по ст. 12.34 КоАП РФ в отношении хозяйствующих субъектов.
Смоет ли растаявший снег остатки асфальта покажет весна, напомним о проекте ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так координатор проекта в Оренбургской области Ирина Моргунова отметила, что актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог и высоким уровнем аварийности и призывает жителей активно участвовать в данном проекте.

Источник

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.