Жильё и ипотека

Как сообщает портал Правительства Оренбургской области за прошедший год рынок ипотеки в Оренбуржье вырос на 16% по отношению к 2015 году и составил 18,7 млрд рублей. За это время более 14 тысяч семей оренбуржцев смогли улучшить свои жилищные условия за счет ипотечного кредитования.
Основным фактором развития ипотеки в 2016 году стало снижение уровня процентных ставок выдачи по кредитам на рыночных условиях, а также стабильная доля кредитов, выдаваемых в рамках программы государственной программы субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам на покупку жилья в новостройках. На первичном рынке недвижимости 67% от общего количества договоров долевого участия, заключённых физлицами, оформлено с ипотекой (в 2015 году – 60%).
Отметим, что и за первый месяц 2017 года в области введено в эксплуатацию 79,6 кв. метров жилья, что в 1,6 раза выше уровня прошлого года (пропорционально росту ипотечного кредитования).
Населением построено 30,8 тыс. кв. метров жилья. В индустриальном секторе объем введенного жилого фонда увеличился почти в девять раз по отношению к аналогичному периоду 2015 года и составил 48,8 тыс. кв. метров.
По итогам 2016 года Оренбургская область сохранила достойные позиции в рейтингах субъектов России и Приволжского федерального округа:
по объему ввода жилья – 27 место по России (из 85 субъектов) и 8 – по ПФО (из 14 субъектов),
по объему ввода индивидуального жилья – 26 место по России (из 85 субъектов) и 8 – по ПФО (из 14 субъектов).

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.