Погода. Режим повышенной готовности.

Указом Губернатора Оренбургской области Юрия Берга с 20 февраля на территории региона вводится режим повышенной готовности.
Это связано с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными погодными условиями, в частности, порывистым ветром и метелью. Документом устанавливается межмуниципальный уровень реагирования органов управления и сил Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В Указе говорится о необходимости привлечь для проведения превентивных мероприятий, направленных на минимизацию возможных последствий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, силы и средства муниципальных звеньев Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Министерствам и ведомствам рекомендуется принять меры по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными погодными условиями, для того, чтобы избежать нарушения функционирования объектов жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.
Главам муниципальных образований рекомендовано организовать проведение превентивных мероприятий, направленных на минимизацию возможных последствий возникновения ЧС.

На 22 февраля прогнозируется
ночью: облачно с прояснениями, местами небольшие осадки, в отдельных районах метель, слабый гололед, ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы 16-21 м/с, температура 0,-5°, при прояснениях до -10°, на дорогах гололедица;
днем: облачно с прояснениями, местами небольшие осадки, в отдельных районах метель, слабый гололед, ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы 16-21 м/с, температура 0,-5°, на дорогах гололедица

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.