«Осторожно — мошенники!»: полиция Оренбургской области запускает новую информационную акцию

В УМВД России по Оренбургской области подчеркивают, что проблема борьбы с мошенничеством на территории региона одна из самых актуальных. В общей структуре преступности за 2016 год мошенничества составили чуть больше 10%.

Правоохранители провели анализ методов мошенников и возраста потерпевших. Выяснилось, что мошенничествам, совершенным посредством размещения объявлений на Интернет-ресурсах подвержены в большей степени граждане в возрасте от 35 до 60 лет. От уловок с использованием сотовой связи, например, под предлогом того, что родственник попал в ДТП, страдают в основном лица пенсионного возраста — от 50 лет и старше.

С 13 февраля УМВД России по Оренбургской области совместно с Общественным советом проводит информационно-профилактическую акцию «Осторожно — мошенники!». Сотрудники полиции доведут до граждан основные способы и методы, которые используют мошенники для обмана оренбуржцев, а также дадут рекомендации, как избежать обмана и не потерять деньги.

Правоохранители подчеркивают, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать несколько простых правил. Так, например, не стоит перечислять и передавать  денежные средства посторонним людям. Не нужно пополнять баланс неизвестных вам абонентов. Не сообщайте данные банковских карт незнакомым. Будьте бдительными при осуществлении покупок через интернет. Все подробности обслуживания банковской карты можно узнать по телефону указанному на обратной стороне карты.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.