Троллейбусного депо на Рыбаковсой не будет

Электротранспорт продолжит обслуживать горожан, а вот сама база переедет с улицы Рыбаковской на улицу Автоматики.
О том, что будущее депо в центре города предрешено, стало ясно несколько лет назад. В концепции развития общественного транспорта Оренбурга от 2012 года значится: обновить подвижной состав муниципального транспорта без привлечения дополнительных бюджетных средств можно при выполнении трех условий. Это повышение тарифа, объединение двух муниципальных предприятий на базе одного и продажа депо.
В 2014 году город продал часть депо на ул. Лесозащитной. Этому предшествовали бурные споры в Оренбургском городском Совете. Депутаты от оппозиции выступали против продажи муниципального имущества.
Подходит черед базы на ул. Рыбаковской. Продажа муниципального имущества уже значится в прогнозном плане приватизации муниципального имущества Оренбурга на 2017 — 2019 годы. Этот документ одобрили депутаты городского Совета.
— Концепцией развития общественного транспорта предусмотрено объединение муниципального казенного предприятия «Оренбургский городской пассажирский транспорт» с муниципальным казенным предприятием «Оренбургские пассажирские перевозки» с размещением на базе на ул. Автоматики, 13. Вопрос о продаже базы на ул. Рыбаковской, 100, будет рассмотрен после реорганизации транспортных предприятий. Оценка рыночной стоимости объектов недвижимости по данному адресу не производилась, — комментирует первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев.
В прогнозном плане приватизации муниципального имущества Оренбурга на 2017 — 2019 годы предполагаемый доход от продажи базы на ул. Рыбаковской составляет 156 666 700 рублей.

КОМПЕТЕНТНО
Депутат Оренбургского городского Совета от фракции КПРФ Денис Батурин:
— Эта продажа ничего хорошего городу не принесет. Мы видим, что объединяются два муниципальных предприятия. На число муниципальных автобусов и троллейбусов предполагается определенное количество специалистов. А их количество уменьшат более чем на сто! Депутатов даже просят помочь в их трудоустройстве.
Муниципальный транспорт предназначен не для зарабатывания денег, он предназначен для удобства горожан! Поэтому наша фракция будет голосовать против продажи базы на улице Рыбаковской.

Источник

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.