Правила оформления социальной транспортной карты

С января 2017 года оформление и выдача СТК осуществляется в семи филиалах государственного казенного учреждения Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения» в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бугуруслане и Новоорском, Оренбургском, Саракташском районах.
Размер активации социальной транспортной карты не превышает размера ежемесячной денежной выплаты, установленной для граждан льготных категорий регионального регистра (в настоящее время 300,00 рублей).
Количество поездок по социальной транспортной карте с даты активации не может превышать 60 в месяц. Срок для активации социальной транспортной карты устанавливается:
на текущий месяц – до 15 числа текущего месяца включительно;
на следующий месяц – начиная с 16 числа текущего месяца.
Пополнение социальной транспортной карты денежными средствами возможно в кассах ОАО «Система Город», ФГУП «Почта России», ОИКБ «Русь», (ООО) ПАО «НИКО-БАНК» и др.
В случаях повреждения или утраты социальной транспортной карты ее повторная выдача осуществляется в пунктах организации по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в Оренбургской области.
При установлении причин порчи СТК по вине гражданина выдача повторной карты осуществляется за плату, размер которой составляет 198,0 рублей.
Право приобретения социальной транспортной карты для проезда в городском пассажирском транспорте имеют граждане льготных категорий, проживающие на территории Оренбургской области: ветераны труда, граждане, приравненные к ветеранам труда; труженики тыла; жертвы политических репрессий.
Это право распространяется также на отдельные категории граждан, являющиеся получателями мер социальной поддержки в соответствии с Законами Российской Федерации:
«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;
«О ветеранах»;
«О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».
В городе Оренбурге оформить и получить СТК можно по адресам:
филиал ГКУ «ЦСПН» в Центральном районе
ул.Полигонная, 26 «а»
44-30-49
филиал ГКУ «ЦСПН» в Ленинском районе
ул.Пр.Победы, 24
31-17-23
филиал ГКУ «ЦСПН» в Промышленном районе
ул.Бр.Коростелевых, 141
56-37-20
филиал ГКУ «ЦСПН» в Дзержинском районе
ул.Брестская, 1
63-29-46
По всем возникающим вопросам можно обращаться:
Министерство социального развития Оренбургской области, ул.Терешковой, д.33, г.Оренбург, телефон: 8 (3532) 44 31 02, 77 02 24
Государственное казенное учреждение Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения»:
ул. Шарлыкское шоссе, д.1/2, г.Оренбург, телефон: 8 (3532) 34 18 95
ОАО «Оренбургская региональная электронная карта»
ул. Брестская, 5, г.Оренбург, телефон: 8 (3532) 30-51-68.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.