ООО «НСплав» — Новые возможности

10 февраля, в Новотроицке состоялась торжественная церемония запуска нового предприятия ООО «НСплав». В ней приняли участие губернатор Юрий Берг, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министры областного Правительства, администрация города Новотроицка.
На церемонии открытия губернатор Юрий Берг отметил, что этот инвестиционный проект в декабре прошлого года был включен в число приоритетных, и сегодня область поддерживает предприятие. В числе мер поддержки — пониженная ставка по налогу на прибыль и льгота по налогу на имущество.
– По главным критериям этот инвестпроект можно считать образцовым. Во-первых, это созданное с нуля производство. Причем производство инновационное и ориентированное на экспорт. Во-вторых, что очень важно – оно открывается в моногороде. Это и диверсификация промышленности, и 137 новых рабочих мест, которые планируется создать на «НСплаве» в этом году, — отметил Юрий Берг. — Все это положительно отразится на социально-экономическом климате Новотроицка. И, наконец, благодаря этому проекту инвестиционный портфель области увеличился на сумму более восьмисот шестидесяти миллионов рублей.
В ближайшей перспективе предприятия – выпуск хрома и ферромолибдена, на следующий год запланировано начало выпуска порошка алюминия.
– Проектная мощность предприятия – свыше семи с половиной тысяч тонн продукции в год. И я не сомневаюсь, что «НСплав» выйдет на нее в намеченные сроки, – выразил уверенность Юрий Берг.
По мнению главы региона то, что в нынешних достаточно сложных экономических условиях у нас запускается такое производство – это хороший знак. Он говорит об уверенности в завтрашнем дне и желании инвесторов работать на будущее. О том, что Оренбуржье – инвестиционно привлекательный регион, оказывающий максимальную поддержку хорошим начинаниям.
Предприятие «НСплав» располагается на новых производственных площадях с частичной застройкой. На нем будет производиться инновационная продукция: дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток до 240 т в год, окись хрома металлургическая по особой технологии (до 7100 т в год), ферромолибден (до 300 т в год). Объем инвестиций на реализацию проекта составит 868,1 млн рублей.
В 2017 году планируется создание 137 новых рабочих мест.
Этапы реализации проекта:
– 2017 год – с первого квартала 2017 года начинается выпуск хрома металлического алюминотермического;
– третий квартал 2017 года – производство ферромолибдена;
– июнь 2017 года – предполагаемый этап начала освоения дегазированных хрома металлического алюминотермического и электролитического в виде таблеток;
– третий квартал 2017 года – предполагаемый ввод в эксплуатацию участка производства окиси хрома металлургической;
– третий квартал 2018 года – этап освоения выпуска порошка алюминия.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.