Гидропресс не платит зарплату

Прокуратура провела повторную проверку в ОАО «Гидропресс», где 106 сотрудникам не платили зарплату.

Установлено, что на 3 февраля на предприятии зафиксирована задолженность по заработной плате за декабрь 2016 года и первую половину января 2017 года в размере свыше 3 млн. рублей. Не платили деньги сотрудникам инженерно-технического отдела и персоналу администрации завода.

Прокуратура в интересах 106 работников направила в суд заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены. Исполнительные листы направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, за допущенные нарушения трудового законодательства генеральный директор предприятия привлечен Государственной инспекцией труда к административной ответственности в виде штрафов по статье «Невыплата заработной платы и невыполнение обязательств по коллективному договору».  Ещё одно административное дело возбуждено за нарушение порядка предоставления работникам сведений о составных частях заработной платы (расчетных листов). Оно находится на рассмотрении.

Также установлено, что в настоящее время у предприятия остается задолженность по обязательным платежам, в том числе по налогу на доходы физических лиц за 2016 год, в размере более 1 млн. рублей и по страховым взносам за 2015-2016 годы в сумме свыше 17 млн. рублей.

В целях устранения указанных нарушений прокуратурой района директору завода внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Источник http://56nv.ru/news/oao-gidropress-zadolzhalo-rabotnikam-3-mln-rubley-zarplaty

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.