Всё хорошо …. Оренбуржье входит в десятку российских регионов, успешно выполняющих мероприятия по сохранению жизни

Как сообщает портал Правительства: Оренбуржье входит в десятку российских регионов, успешно выполняющих мероприятия по сохранению жизни
По итогам 2016 года, число сохраненных жизней в области составило 1197 человек (сокращение потерь населения в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом). Оренбуржье входит в десятку российских регионов, успешно выполняющих мероприятия по сохранению жизни.
Показатель ожидаемой продолжительности жизни с 2005 по 2015 год среди всех слоев населения возрос с 65,0 до 69,6 лет.
В январе-декабре 2016 года зарегистрировано 26 829 новорожденных (в 2015 г. – 28 487). Общий коэффициент рождаемости на 1000 населения по итогам минувшего года составил 13,5, что выше среднероссийского показателя (РФ – 12,9).
Сохраняются позитивные тенденции по сохранению жизни. Показатель общей смертности за 2016 год снизился на 4,3 процента.
Уровень младенческой смертности, в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом, сократился на 7,2 процента. Этому способствуют четкая маршрутизация в учреждения родовспоможения 2-го и 3-го уровней, увеличение реанимационных коек новорожденных, работа реанимационно-консультативного центра на базе городского клинического перинатального центра г.Оренбурга. Открытие современного областного перинатального центра позволит и дальше совершенствовать работу.
Стабильно снижается смертность от основной причины потерь населения, болезней системы кровообращения – на 10,1 процента. В Оренбуржье действует сеть отделений, оказывающих экстренную специализированную помощь при инфарктах и инсультах (региональный сосудистый центр, 5 первичных сосудистых отделений и 10 межмуниципальных центров). С марта 2015г. работает вторая рентгеноперационная в больнице им.Пирогова, что позволило круглосуточно оказывать хирургическую помощь при инфаркте миокарда. Бригады скорой помощи применяют тромболитическую терапию (внутривенное введение препарата, растворяющего тромб). Отработана маршрутизация пациентов. В 2014 году закуплено 145 машин скорой помощи; в 2016 году в рамках централизованных федеральных поставок, а также социального партнерства автопарк СМП обновился на 103 автомобиля.
Работа по ранней диагностике туберкулеза, лечению устойчивых и сочетанных форм способствовала снижению показателя смертности от данного заболевания на 34,7 процента.
Потери населения от болезней органов дыхания сократились на 25 процентов благодаря госпитализации пациентов с пневмониями, вакцинации против пневмококковой инфекции.
Смертность от болезней органов пищеварения снизилась на 3,5 процента за счет усиления работы с диспансерными группами больных и планового хирургического лечения.
На 3,5 процента снизился уровень смертности от злокачественных новообразований.
Также регистрируется снижение смертности от внешних причин (на 6,7 процента), в том числе от дорожно-транспортных происшествий (на 16,8 процента).
Вопросы сохранения жизни оренбуржцев находятся на постоянном контроле Правительства области.
В то же время, как сообщают некоторые СМИ: Сотрудники ГБУЗ «Оренбургского дома ребенка» вынуждены обатиться за помощью к неравнодушным местным жителям и гостям города. Детское учреждение остро нуждается в бытовой химии и электроприборах. Сейчас очень важно приобрести сушильный электрический шкаф.
В Доме ребенка находятся как совсем маленькие детки от рождения, так и малыши до четырех лет, и им внимание и забота взрослых особенно нужны.
Чтобы хоть как-то помочь детям можно сделать пожертвование на расчетный счет учреждения.
И ещё один пример: нашумевшая история о положении дел в Оренбургском городском туб диспансере (ссылка)

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.