Дом на Чкалова и коррупция

Скандальная история строящегося дома по ул. Чкалова со строительной компанией «Фокус» и администрацией города Оренбурга продолжается: 31 января выдано новое разрешение на строительство дома на улице Чкалова этажностью ниже.
Сергей Бренев: «…По мнению департамента, в представленном проекте 14-этажного жилого дома нет нарушений градостроительного, земельного законодательства. Что касается соблюдения строительных норм и правил, СанПиНов – по всем моментам дано положительное экспертное заключение экспертной организацией…»
Как уверяет Александр Мещеряков, директор ООО «Фокус», все пожелания людей, которые были озвучены в суде, те ошибки, которые были определены в первом проекте, устранены. Дом теперь 14-этажный. И новостройка нисколько не захватывает земли соседних многоэтажек.
Ранее, в середине января, в обновленном проекте дома прокуратура города Оренбурга нашла нарушения земельного градостроительного законодательства, а также требований СанПиНов. Именно оренбуржцы стали инициаторами проверки городской прокуратуры у судебного разбирательства, в ходе которого областной суд признал незаконным строительство 18-этажного дома на улице Чкалова. Около 50 000 жалоб поступило в прокуратуру от оренбуржцев в прошлом году (сообщает РИА56) — это на 5 процентов больше, чем в 2015. Чаще всего люди жалуются на полицейских, на нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, трудового, жилищного и земельного законодательства. Идут за помощью к правоохранителям дети-сироты, инвалиды и обитатели ветхого и аварийного жилья, которым чиновники не дают новые квартиры.
Одновременно с этими процессами идет расследование нескольких уголовных дел. Во-первых, по факту выдачи разрешения на строительство дома на улице Чкалова идет расследование уголовного дела в отношении сотрудников департамента градостроительства и земельных отношений. Во-вторых, идет следствие по факту посредничества во взяточничестве, в рамках этого расследования задержаны полковник полиции Дмитрий Красильников и его предполагаемый сообщник Александр Бурковский. Следствие предполагает, что они являлись посредниками в передачи взятки от руководства строительной компании «Фокус» представителю прокуратуры города Оренбурга. А теперь стала появляться в оренбургских СМИ информация о том, что у бывшего заместителя прокурора Оренбурга Сергея Нектова прошли обыски, недавно уволенного по собственному желанию.
Напомним, что глава МВД Владимир Колокольцев назвал самыми коррумпированными сферами в России госзакупки, строительство, содержание автодорог, здравоохранение, образование, наука и культура на очередном заседании Совета по противодействию коррупции, которое состоялось 4 октября. А сегодня произошли масштабные перестановки в руководстве силовых ведомств указом Владимира Путина. Своих должностей лишились 16 высокопоставленных силовиков.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.