Платон и Совет по разработке Единых стандартов пассажирских перевозок — важно разработать правильную экономическую модель.

По словам Дворковича, проект постановления по тарифам находится в правительстве, после обсуждения он будет доработан. Правительство склоняется к однократному повышению, однако осуществить его планируется так, чтобы финансовая нагрузка оказалась даже меньшей, чем ожидалось в прошлом году. Полный тариф после повышения может составить 3,74 рубля. Резкое повышение может сказаться на стоимости грузовых перевозок.
В то же время, в Оренбурге прошло очередное заседание экспертного Совета по разработке Единых стандартов пассажирских перевозок в Оренбургской области. На этом заседание каждый из экспертов выбрал для себя рабочую группу, в которой в дальнейшем пойдет более детальная работа над разными аспектами будущих Единых стандартов. В феврале 2017 года состоятся заседания этих рабочих групп, результат работы которых будет учтен в итоговом соглашение экспертов по созданию Единых стандартов.
— Очень важно разработать правильную экономическую модель. В нашей стране масса примеров, когда в сфере пассажирских перевозок были произведены значительные улучшения. Однако из-за того, что эти изменения не были тщательно просчитаны с экономической стороны, транспортные компании оказались на грани банкротства. Для того, чтобы этого не случилась и в Оренбурге, мы пригласили для разработки нашего проекта экономистов. Мы надеемся, что сможем к апрелю 2017 года создать реальный законопроект, который будет одобрен разными экспертами: перевозчиками, госслужащими, юристами, экономистами и журналистами, — сказал председатель автотранспортного союза Оренбуржья Александр Шмарин

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.