Внимание — НЕВОД.

с 27 по 29 января проведут профилактическое мероприятие «Невод». Это значит, что любого водителя могут остановить и проверить на наличие либо отсутствие признаков опьянения.
Госавтоинспекция Оренбуржья напоминает, что управление транспортом лицом, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Управление автомобиля водителем, находящимся в состоянии опьянения, не имеющим права управления, либо при условии лишения ранее такого права – до 15 суток административного ареста.
За прошедший год в Оренбурге и по области увеличилось количество ДТП, в том числе в состоянии алкогольного опьянения. Это число только на территории Оренбурга возросло с 19 до 27 (на 42,1%), а на территории Оренбургского района — с 12 до 14 (на 16,7%). Для повышения безопасности на дорогах дополнительно могут установить муляжи камер видеофиксации нарушений ПДД. На данный момент в регионе установлены 24 стационарных и 83 передвижные камеры фиксации нарушений ПДД. С некоторых участков дорог уже снят статус аварийности и действующую камеру можно перенести на другой участок дороги, а на этом оставить муляж, что может существенно экономить бюджет без ущерба безопасности.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.