ДОСААФ России — 90 лет!

ДОСААФ России в Оренбуржье – это 30-местное отделение, шесть образовательных учреждений, учебный центр ДОСААФ, спортивно-стрелковый клуб, три аэроклуба, почти пять тысяч членов.
Председатель отделения ДОСААФ России Оренбургской области Владимир Крохмалюк отметил, что подготовке молодежи к военной службе в организации уделяется самое пристальное внимание.
— Наша организация стоит на страже государственных интересов. Оренбургская область всегда выполняла план по призыву подготовленной молодежи в ряды Вооруженных Сил. И здесь есть заслуга и нашей организации, — сказал Владимир Крохмалюк. – Разумеется, есть много идей, которые мы планируем реализовывать. Например, создавать учебно-воспитательные центры, молодежные лагеря патриотической направленности и многое другое. У нас уже накоплен богатый опыт подобной работы, а коллектив состоит из офицеров, которые могут поделиться своим уникальным опытом с новым поколением Оренбуржцев.
Концепция развития ДОСААФ до 2020 года предусматривает создание качественно новой системы допризывной подготовки молодежи, включающей в себя современные формы военно-патриотического воспитания молодежи, интенсивное развитие массовых военно-прикладных, авиационных и военно-технических видов спорта, тесное сотрудничество с юнармейским движением и Российским движением школьников, осуществление целевой подготовки молодых людей по военно-учетным специальностям, реализацию совместного с Минобороны России проекта по вынесению курса молодого бойца за рамки срочной службы.
Организация активно расширяет перечень военно-учетных специальностей для обучения: вновь открываются кабинеты для будущих связистов, военных моряков. В Орске построен воздушно-десантный комплекс для подготовки будущих десантников и бойцов спецназа по новой военно-учетной специальности. В шести школах ДОСААФ в 2016 году подготовлено свыше 300 водителей различных категорий для колесной техники Вооруженных Сил России, а всего водительскую специальность за год освоили 5985 Оренбуржцев. Активно проводятся мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи: марши, велопробеги, автопробеги, месячник оборонно-спортивной работы, посвященный Дню защитника Отечества. Особую гордость вызывает то, что постоянную прописку в области получил финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья», в котором оренбуржцы неизменно занимают первые места.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.