Оренбургский театр моды «Лора» вернулся с XIII Международного детско-юношеского конкурса-фестиваля «Зимняя сказка»

Театр моды «Лора» Оренбургского дворца творчества детей и молодёжи вернулся с XIII Международного детско-юношеского конкурса-фестиваля «Зимняя сказка» с гран-при и двумя дипломами I степени. Коллектив выступал на сценах Вены, Теплице, Праги и Берлина.
Пока страна праздновала Новый год, театр моды «Лора» покорял Европу: первый поезд отправился 1 января в 11:00. В этот раз участниками фестиваля стали 25 ребят из младшей, средней и старшей группах, вместе с ними поехали преподаватели и родители – всего 49 человек.
В 2008 году театр занял 1-е место в чешском конкурсе, и теперь каждый год «Лора» получает приглашения от организаторов. Всего 4 конкурса: «Весенняя сказка», «Цветущая Чехия», «Осенняя сказка» и «Зимняя сказка», в которой оренбуржцы и поучаствовали.
— В этом году собрались, обсудили с родителями, они подтвердили своё желание, и мы поехали огромной группой. Хотя в этом году в Европе было холодно, везде нас ждали тёплые приёмы, — рассказала заведующий отделом «Центр творчества и спорта “Лора Плюс”» Галина Горкун. – Нас очень хорошо приветствовали даже во время закрытого конкурса – раздавались единичные хлопки, хотя там почти никого не было, только члены жюри. А вот когда мы выступали на гала-концерте, весь зал реагировал бурно, кричали «Браво!». К нам подходило русскоязычное население, одна бабушка даже угостила нас печеньем.
Театр дал два гала-концерта: в Праге и Берлине, куда пригласили лучших. И у «Лоры», в отличие от других участников, для главных выступлений выбрали все номера. Младшая группа показала коллекции «Парижанка» и «Микки-пират», средняя – «Совушка» и «Масленица», старшая – «Там, где времени не существует» и «Берендеево царство». Кстати, коллекции создают – от дизайна до шитья – сами воспитанники вместе с педагогами.
По результатам фестиваля театр получил 1500 евро на тур по странам Средиземноморья, также «Лору» пригласили выступить с концертом в парижском «Диснейленде» . Сейчас идут переговоры по программе, выступление планируется в следующем году.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.