Губернатором Юрием Бергом подписан указ о дополнительных мерах по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ

10 января, Губернатором Юрием Бергом подписан указ о дополнительных мерах по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения Оренбургской области.
Согласно документу министерству образования поручено обеспечить достоверный учет посещаемости обучающихся образовательных организаций в классах (группах) с выяснением причин их отсутствия, а также своевременную изоляцию учеников и персонала с признаками респираторного заболевания. Кроме того, предусматривается возможность приостановки учебного процесса по причине заболевания гриппом и ОРВИ и досрочный роспуск учащихся на каникулы, исходя из эпидемиологической ситуации. В настоящее время, по решению городских властей, фактически продлены зимние каникулы для школьников областного центра.
В области ограничивается проведение всех видов культурно-массовых и спортивных мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях.
Министерство здравоохранения должно организовать проведение раздельного приема пациентов с признаками гриппа и ОРВИ в медицинских организациях государственной системы здравоохранения области, оказание первичной медицинской помощи больным с симптомами гриппа и ОРВИ преимущественно на дому; а также активный патронаж беременных женщин.
В образовательных, лечебно-профилактических организациях, учреждениях социальной защиты должна быть обеспечена текущая дезинфекция, ношение масок, усилен контроль по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима. Люди с признаками заболевания гриппом и ОРВИ не должны допускаться к занятиям и работе.
Главам муниципальных образований поручено приостанавливать поэтапно учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по причине заболевания гриппом и ОРВИ.
Управлению Роспотребнадзора по Оренбургской области рекомендовано усилить контроль за выполнением противоэпидемических мероприятий.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.