В Оренбурге сорван план по переселению граждан из аварийного жилья

Надзорное ведомство проверило, как исполняется закон при реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования Оренбурга» на 2013-2017 годы, и установило, что реализация этапа 2015 года данной программы сорван.

В 2015 году планировалось в срок до 15 декабря 2016 года расселить 629 аварийных квартир, но планам так и не суждено было осуществиться.

ООО «Амелия» в марте 2016 года заключило с Управлением строительного и дорожного хозяйства администрации города три муниципальных контракта на строительство трех многоэтажных домов по улице Центральная/Рижская. Первоначальный срок окончания строительных работ был определен на 1 ноября 2016 года, затем он продлился до 15 декабря, но и в этот срок застройщик не уложился.

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, деньги застройщик получил полностью, а многоквартирные дома не достроены и не сданы в эксплуатацию.

В жилых комнатах не завершены отделочные работы, не установлена сантехника и межкомнатные двери. Кроме того, не смонтированы системы отопления и водоснабжения, в дома не проведен газ. Также подрядчик не выполнил работы по благоустройству.

Чтобы защитить права горожан, которые претендовали на переселение в новые дома из ветхих строений, гособвинитель направил в суд иск и потребовал обязать ООО «Амелия» принять меры к надлежащему исполнению обязательств по муниципальным контрактам, а Управление строительного и дорожного хозяйства администрации города осуществить контроль за окончанием строительных работ и приемку готовых квартир.

Источник http://time56.ru/news/lenta-novostey/v-orenburge-sorvan-plan-po-pereseleniyu-grazhdan-i/

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.