Утрата доверия

Прокуратура Оренбургской области сообщает:
Прокуратура Кваркенского района в ходе проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции выявила нарушения в деятельности органов местного самоуправления.
В ходе проверки установлено, что в трех сельсоветах Кваркенского района главы муниципальных образований заключали с близкими родственниками гражданско-правовые договоры по оказанию различных услуг в пользу муниципалитетов. В Бриентском сельсовете в должности водителя работал брат главы муниципального образования, в штате сотрудников Таналыкского сельсовета состояла сестра главы сельсовета, а в Кировском сельсовете муж главы сельсовета оказывал транспортные услуги.
Антикоррупционным законодательством такое подчинение родственников запрещено и рассматривается как явный конфликт интересов, а его непредотвращение — как основание к увольнению служащего в связи с утратой доверия к нему.
После выявления указанных нарушений прокуратурой района в советы депутатов указанных муниципальных образований внесены представления с постановкой вопроса о прекращении главами своих полномочий в связи с утратой доверия.
Представления прокурора находятся в стадии рассмотрения.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.