С начала годы следователи возбудили 192 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности в отношении Оренбургских чиновников разного ранга

На территории Оренбургской области следователи СК с начала 2016 года возбудили 192 уголовных дела в отношении чиновников различного ранга, в числе которых 15 лиц, имеющих особый правовой статус (депутаты, главы муниципальных образований, адвокаты). Все они, по версии следствия, замешаны в преступлениях коррупционной направленности. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по региону.

В 2016 году расследованы уголовные дела в отношении 21 сотрудника правоохранительных органов: шести сотрудников органов МВД, 14 сотрудников Минюста России, одного сотрудника МЧС. Направлены в суд уголовные дела в отношении трех депутатов и одного главы муниципального образования. В суды направлено 112 уголовных дел о коррупционных преступлениях (в 2015 году — 93).

Самым громким коррупционным скандалом последнего времени стало задержание министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова. Как ранее сообщало ИА REGNUM, чиновник проходит по уголовному делу об уклонении от уплаты страховых взносов и налогов на сумму более 46 млн рублей. По версии следствия, в 2015—2016 годах министр якобы организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности, функциям и задачам возглавляемого им министерства, вследствие чего присвоил средства бюджета. Кроме того, в 2014—2016 годах Пивунов, как считает следствие, обеспечил безвозмездное проживание двух своих заместителей, а также своего сына и их семей в квартирах, арендованных за счет баскетбольного клуба «Надежда», вследствие чего причинил ущерб в размере более 2 млн рублей.

 

По данным СУ СКР по региону, общая сумма причиненного материального ущерба по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности за девять месяцев 2016 года составила свыше 27 млн рублей. Приняты меры по обеспечению возмещения ущерба, причиненного преступлениями на сумму более 70 млн рублей.

Стоит отметить, ранее прокуратура Оренбуржья дала положительную оценку работе правоохранительных органов, указав на улучшение качественных показателей расследования уголовных дел коррупционной направленности.

Вместе с тем, как отметили в надзорном ведомстве, принимаемые правоохранительными органами меры по выявлению, пресечению и расследованию коррупционных преступлений нельзя назвать исчерпывающими, поскольку уровень коррупционной преступности в Оренбургской области продолжает оставаться высоким, а возникающие в практической деятельности проблемы требуют корректировки работы правоохранительных органов.

Источник: https://regnum.ru/news/society/2217403.html

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.