Прокуратура заставит чиновников сделать Оренбургские улицы светлее

К 12 декабря прокуратура Оренбурга потребовала от городской администрации наладить нормальное уличное освещение. Основная цель правоохранителей — сделать улицы как можно более безопасными для граждан, снизить преступность.
Поводом к этому стали итоги проверки, которые полицейские провели после смерти Евгения Никулина. Напомним, в ночь с 5 на 6 октября он преследовал угонщиков автомобилей и был убит одним из них. Как показала проверка прокуратуры, темнота на улице Григорьевской помешала полицейскому сориентироваться на местности и дать отпор своему убийце, а преступникам-угонщикам автомобиля плохое освещение помогло скрыться от погони.
— Также проверка показала, что в Оренбурге на 46 улицах вблизи жилых домов и на пяти дорогах отсутствует искусственное освещение, что является нарушением требований закона, — сказала Ольга Аникеева, старший помощник прокурора Оренбургской области.
Прокурор направил иск к Управлению строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. В этом году подобные иски уже рассматривали в Медногорске, Орске, Бузулуке, Октябрьском районе. Иски в этих населенных пунктах удовлетворили в полном объеме.

Источник http://www.province.ru/orenburg/news/item/3721-v-orenburge-administratsiyu-cherez-sud-obyazyvayut-naladit-ulichnoe-osveschenie.html

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.