В Оренбурге Дмитрий Медведев проведет селекторное совещание по вопросу охраны здоровья матери и ребенка в Российской Федерации

В совещании 12 декабря, которое пройдет в режиме видеоконференции с участием субъектов Федерации, примут участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Министр здравоохранения Вероника Скворцова, Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, представители ведомств, главы регионов.

Также Председатель Правительства осмотрит Оренбургский клинический перинатальный центр.

Для справки

Развитие службы охраны материнства и детства в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Концепцией демографической политики Российской Федерации до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 года №1351, и направлено на решение задач, поставленных в Указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №598 «О совершенствовании государственной политики в области здравоохранения» и №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Основные направления совершенствования оказания медицинской помощи женщинам и детям в 2014–2020 годах определены подпрограммой 4 «Охрана здоровья матери и ребенка» государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения», основной целью которой является улучшение состояния здоровья детей и матерей, снижение материнской, младенческой и детской смертности на основе создания условий для оказания доступной и качественной медицинской помощи детям и матерям.

Подпрограммой «Охрана здоровья матери и ребенка» предусматривается формирование трёхуровневой системы оказания медицинской помощи на основе развития сети перинатальных центров, создания системы раннего выявления и коррекции нарушений развития ребенка, развития специализированной медицинской помощи детям. Программа развития перинатальных центров в Российской Федерации предусматривает строительство 32 перинатальных центров в 30 субъектах Российской Федерации.

Также в настоящее время продолжается реализация программы «Родовый сертификат», направленной на улучшение качества диспансерного наблюдения беременных женщин. В целях снижения числа абортов в женских консультациях создаются кабинеты медико-социальной помощи, организовано 385 центров медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для повышения уровня рождаемости широко используется технология экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), оплата которой производится за счёт средств федерального бюджета в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи, средств обязательного медицинского страхования и региональных бюджетов.

В субъектах Российской Федерации специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь детям оказывается в 70 областных, краевых, республиканских детских больницах, в 180 детских городских больницах, в 15 детских инфекционных и 8 детских туберкулезных больницах, ежегодно госпитализируется около 6 млн детей.

Источник http://www.orenburg-gov.ru/news/main/v-orenburge-dmitriy-medvedev-provedet-selektornoe-soveshchanie-po-voprosu-okhrany-zdorovya-materi-i-/

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.