Служба крови наградила Арапова медалью

Медалью «За содействие донорскому движению» награждаются лица, имеющие большой личный вклад в развитие донорского движения и развитие службы крови, включая работников организаций службы крови, органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления, руководителей организаций, содействующих развитию донорства. Церемония вручения состоялась в Санкт-Петербурге на IX Всероссийском форуме Службы крови.

В 2016 году в Оренбурге при содействии администрации Оренбурга проходила акция «Спасибо, донор!». Шесть площадок по забору крови работали в разных районах города. Акция проходила и на крупных предприятиях – АО «ПО Стрела» и ООО «Газпром добыча Оренбург».

Достойным продолжением стала акция «Посвящение в доноры». Среди почетных доноров России – 3200 оренбуржцев. 65% доноров – это молодые, ведущие здоровый образ жизни люди.

Напомним, 18 мая 2013 года при поддержке администрации города Оренбурга и лично Евгения Арапова на стадионе «Динамо» 7140 горожан образовали «Живую капли крови», которая вошла в Книгу Рекордов Гиннеса.

Глава Оренбурга Евгений Арапов сам является донором, и при его непосредственном участии в Оренбурге осуществляется развитие и пропаганда донорского движения.

Источник: orenburg.ru

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.