Студенты из ОГАУ будут переведены в ОГУ

Более 1000 студентов Оренбургского аграрного государственного университета в связи с лишением аккредитации ряда направлений подготовки в родном вузе переводятся в ОГУ.

В начале ноября Рособрнадзор сообщил о лишении государственной аккредитации пяти направлений подготовки в Оренбургском государственном аграрном университете по результатам проведенных проверок: «Экономика и управление» (бакалавриат, специалитет, магистратура), «Социальные науки» (бакалавриат, специалитет), «Гуманитарные науки» (бакалавриат, специалитет), «Экономические науки» (подготовка кадров высшей квалификации), «Юридические науки (подготовка кадров высшей квалификации)».

Практически на следующий день после этого известия с просьбой о переводе в ОГУ стали поступать обращения от студентов ОГАУ, желающих получить диплом государственного образца. Руководство аграрного вуза также обратилось в ОГУ с просьбой об организованном переводе студентов ряда направлений подготовки. Однако сделать это можно было только после урегулирования вопроса на уровне учредителей: Министерства сельского хозяйства и Министерства образования и науки.

— Буквально два дня назад к нам поступило письмо из Департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в котором содержится просьба о переводе обучающихся из ОГАУ в ОГУ в соответствии с приказом Минобрнауки РФ № 957, — комментирует и. о. ректора ОГУ Светлана Панкова. – Речь идет об организованном переводе обучающихся для дальнейшего освоения образовательных программ в нашем университете и для прохождения государственной итоговой аттестации. Они обучаются на направлениях подготовки «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление», «Управление персоналом» и «Торговое дело». Все их права и условия обучения будут сохранены. Мы постараемся максимально быстро осуществить все процедуры перевода, чтобы студенты потеряли как можно меньше учебного времени.

— Желание перевестись в Оренбургский государственный университет из ОГАУ студенты разных направлений подготовки — будущие экономисты, психологи, социальные работники — изъявляют и индивидуально, — рассказывает начальник учебно-методического управления  ОГУ Наталья Зинюхина. – Мы рассматриваем каждое заявление, заключаем договор об обучении. Студент вливается в группу ОГУ и, при необходимости, досдает необходимые модули. Если же таких желающих перевестись по одному направлению подготовки набирается не менее 10 человек, то мы создаем отдельную группу и отдельную учебную программу, облегчающую вхождение новичков в учебный процесс. Таким образом, самоорганизация студентов ОГАУ тоже значительно упрощает их перевод и начало обучения в нашем вузе.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.