В Оренбурге к Новому году готовят сказочный сундук, лабиринт и Петуха

1 декабря в городской администрации Оренбурга рассказали, как будет украшен областной центр к Новому году.
Как отметила Наталия Бровко, главный художник Оренбурга, для авторской концепции оформления к Новому году, символом которого будет Огненный петух, выбран русский стиль с использованием традиционных цветов: красного, синего и белого, элементов русского зодчества. Новогоднее убранство города будет перекликаться с элементами известной всем «Сказки о золотом петушке» Пушкина. Всего же в городе установят более 500 елок, из которых 40 – хвойных, 400 – светодиодных. Кроме этого, Оренбург украсят более 30 праздничные баннеры размером три на шесть метров с надписями «С Новым годом и Рождеством Христовым». В едином стиле будут украшены остановки.
Главную пешеходную улицу Советскую украсят более 100 световых элементов, ледяных фигур с подсветкой, праздничных растяжек и традиционных фотоэкспозиций работ Сергея Жданова.
В сквере у Дома Советов, где будет главная елка, уже началась установка ледяных скульптур. Сквер украсят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, Жар-птицы, ледяной домик. Три входных группы в сквер превратятся в новогодние арки. На входе появится и символ предстоящего года – петушок, построят детский городок, разместят горки и лабиринт. Появится в сквере сказочный сундук. В этом году он будет предназначен для рисунков, авторы которых примут участие в конкурсе на призы Главы города Оренбурга.
— Сама елка будет весьма масштабной – 15 метров в длину и семь – в диаметре, — сказала корреспонденту «Яика» Наталия Бровко, — конструкция позволит елке вращаться. Ее украсят 12 м вертикальных и 72 м горизонтальных светодиодных гирлянд, 140 м мишуры и, кроме традиционного убранства, появятся 60 новых шаров. Открытие главной городской новогодней елки в сквере у Дома Советов состоится 26 декабря в 18.00.
Оренбуржцы могут принять участие в украшении города. 2 декабря стартовал конкурс на лучшее новогоднее оформление, по итогам которого определят лучшее оформление частного домовладения, торговых объектов, промышленных предприятий и организаций, общественных зданий и жилых многоквартирных домов.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.