Крыши закончат ремонтировать в декабре

За прошедшую неделю количеств объектов, где бездействие подрядных организаций привело к наиболее ощутимым последствиям, сокращено с девяти до двух домов. Такие данные озвучил 30 ноября первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин в ходе еженедельного видеоселекторного совещания. В нем также приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, представители муниципальных образований, регионального Фонда модернизации ЖКХ и подрядных организаций.
В настоящее время основные ремонтные работы завершены по семи домам в поселке Саракташ, селах Октябрьское и Тоцкое, городах Медногорск и Кувандык. На контроле пока еще остаются два объекта в городе Сорочинске и поселке Тюльган. Из-за штормового предупреждения монтаж профлиста в данных территориях был затруднен. По обратной связи из Сорочинска генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Тарген Бахитов доложил, что монтаж металла планируется завершить в течение трех суток.
Первый вице-губернатор подчеркнул, что, несмотря на ухудшение погодных условий, работы по капитальному ремонту крыш должны быть закончены строго в установленные сроки.
— До 5 декабря все мероприятия должны быть выполнены – вопрос находится на личном контроле губернатора Юрия Александровича Берга, — отметил Сергей Балыкин.
Особое внимание было уделено устранению ущерба, нанесенного жителям в ходе проведения ремонтных работ. В срок до 15 декабря по всем актам о протечках подрядчиками должны быть проведены мероприятия по устранению последствий и возмещению ущерба. Первый вице-губернатор призвал руководителей подрядных организаций не затягивать с завершением работ, напомнив, что каждый просроченный день увеличивает размер штрафных санкций для этих компаний.
Еще одним вопросом повестки дня стало выполнение областной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. По-прежнему остро стоит вопрос о заключении контрактов муниципалитетами области. По этапу 2015-2016 годов в полном объеме не законтрактованы Оренбург и Гайский городской округ. В рамках этапа 2016-2017 годов не обеспечен контрактами ряд аварийных помещений в городах Абдулино и Новотроицк, а также в Гайском городском округе.
По итогам совещания муниципальным органам власти поручено обеспечить безусловное выполнение условий предоставления финансовой поддержки Фонда ЖКХ и мероприятий программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.