Запрещен прием абитуриентов в ОГАУ.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 18 ноября по 24 ноября 2016 года применены меры по результатам проведенных проверок. В список попал и наш ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный аграрный университет». На данный момент ему запрещен прием абитуриентов.

Отметим, что прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза. Поэтому речь о приостановке деятельности пока вестись не может. Как заявляет первый проректор Оренбургского государственного аграрного университета Алексей Гончаров, ответ подготовлен и отправлен Рособрнадзору.

Для сведения: Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Вы так же можете посмотреть...

1 Response

  1. Иван:

    При этом на заседании Совета ректоров вузов Оренбургской области ни слова не прозвучало о ситуации в ОГАУ. А после лишения пяти специальностей гос аккредитации Петрова заявила что все замечания устранены и они были незначительными. После этого понятно насколько незначительны и как исправлены. Не позавидуешь студентам ОГАУ при таком отношении руководства ВУЗа, большая часть студентов лишённых аккредитации специальностей уже ищут возможности перевода не надеясь на положительный исход.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.