Спортивный клуб «Южный Урал» незаконно арендует помещение ледового дворца «Звёздный»

Прокуратура Оренбурга провела проверки соблюдения требований законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Ведомство выявило факт незаконного использования помещений ледового дворца для тренировок хоккейной команды «Сарматы».

Установлено, что в настоящее время спортивный клуб «Южный Урал» на основании договора на оказание услуг, заключенного с детско-юношеской спортивной школой № 4а, за 4 тысячи рублей в час использует для тренировок команды «Сарматы» площадь ледового дворца «Звездный».

Однако, как выяснилось, помимо этого команда круглосуточно использует ряд помещений дворца для размещения тренерской, раздевалок, пресс-центра, а в комнатах на 2 этаже проживают спортсмены спортклуба. Кроме того, внутри помещений клуб размещает свою рекламу.

Все указанные помещения используются безвозмездно, без заключения дополнительного договора аренды и без оценки рыночной стоимости объектов.

Такое использование объектов федеральной собственности нарушает нормы законодательства о защите конкуренции и лишает других потенциальных пользователей возможности арендовать помещения ледового дворца.

Как сообщили в прокуратуре Оренбурга, в целях восстановления законности прокурор внес представление в адрес директора спортивной школы, в котором потребовал провести оценку рыночной стоимости арендуемых объектов и заключить соответствующий договор на их использование.

Кроме того, органам внутренних дел поручено проверить отношения между арендодателем и арендатором на предмет выявления в действиях должностных лиц коррупционных правонарушений.

Источник http://56nv.ru/news/sportivnyy-klub-yuzhnyy-ural-nezakonno-arenduet-pomeshchenie-ledovogo-dvorca-zvyozdnyy

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.