Центробанк нашел нарушения в Оренбургской области на 11 миллиардов

Центробанк выявил сомнительные операции в Оренбургской области на 11 млрд. руб.

В прокуратуре обсудили вопросы борьбы с экономической преступностью.

Отделение по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального Банка России выявило в регионе проведение сомнительных операций на сумму свыше 11 млрд. рублей. Эту информацию озвучили  в прокуратуре на заседании межведомственной рабочей группы, где обсудили вопросы борьбы с экономической преступностью.

В работе приняли участие представители СУ СК России по Оренбургской области, УФСБ области, различных подразделений регионального УМВД, налоговых органов и Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального Банка России.
Так, в 2016 году Отделением по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального Банка России проведен анализ операций 273 клиентовподнадзорных кредитных организаций и выявлено проведение сомнительных операций на сумму свыше 11 млрд. рублей.
Также за этот период было рассмотрело 123 административных дела, возбужденных в отношении должностных лиц кредитных организаций, некредитных финансовых организаций и их должностных лиц, за нарушение законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма. В итоге 77 лиц получили предупреждение, 25 – оштрафованы.
Кроме того, налоговая проверяла и «фирмы-однодневки».  В итоге были выявлены факты применения  незаконной схемы уклонения от налогообложения путем получения необоснованных налоговых вычетов по НДС. Общая сумма доначисленных платежей составила около 90 миллионов рублей, тогда как в бюджет поступило лишь чуть более 7 миллионов рублей. По итогам проверки выявили шесть подобных преступлений.
На сегодняшний день в суде на рассмотрении находятся уголовные дела о безналичном перечислении на счет московской дорожно-строительной фирмы 32 млн. рублей, полученных за проведение субподрядных работ по муниципальному контракту, о легализации денежных средств в сумме 400 тыс. рублей, полученных при сбыте наркотиков и о реализации через платежные терминалы поддельных банковских купюр на сумму 85 тыс. рублей.
Общая стоимость легализованного имущества по направленным в суды уголовным делам составила около 44 млн. рублей, общая стоимость арестованного имущества – более 21 млн. рублей.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.