Оренбургские старейшины провели очередное заседание Совета

Сегодня в администрации Оренбурга состоялось заседание Совета старейшин города. На заседание Совета были приглашены Глава города Евгений Арапов, и.о. председателя Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области и Оренбургского городского Совета, председатели Советов ветеранов районов города, представители администрации Оренбурга.

На повестке дня главным стал вопрос перспективы строительства и развития стройиндустрии в городе.

Начиная с 2008 года, градостроительное развитие Оренбурга ведется согласно принятому Генеральному плану и направлено на удовлетворение потребностей горожан в комфортабельных и безопасных условиях проживания и доступность городской инфраструктуры: высокую транспортную доступность, благоприятную экологическую обстановку и пр.

На сегодняшний день самое массовое жилищное строительство наблюдается в северо-восточном жилом районе.

В планах — начать освоение свободных от застройки территорий, расположенных на Загородном шоссе. Всего на проектируемой территории формируется 12 жилых микрорайонов с общей численностью более 100 000 человек и 3 000 000 кв. м жилого фонда. Согласно плану, предусматривается строительство общественных, социальных и торговых объектов, в том числе детских садов и школ.

В Южном направлении комплексное жилищное строительство развернется в припойменных территориях реки Урал. Здесь планируется строительство высотного жилья на территории свыше 800 000 кв. м.

К началу 2020 года планируется полностью освоить строящийся микрорайон «Победы» на проезде Автоматики. Также в ближайшие годы планируется освоить микрорайон «Заводской» на пересечении ул. Пролетарской и пр. Нижнего.

Заслушав доклад начальника департамента градостроительства и земельных отношений Сергея Бренева, изучив представленные материалы и обсудив развитие городской строиндустрии, члены Совета старейшин пришли к выводу, что администрация Оренбурга делает многое для развития градостроительного комплекса и строительной отрасли, как стратегически важных для экономики города. Вместе с тем, вопросы градостроительной политики и развития строительного комплекса требуют более четких и понятных решений для участников этих процессов.

На заседании члены Совета еще раз отметили, что необходимо развивать муниципальное и частное партнерство, усилить контроль за муниципальными заказами, обеспечивать территории жилых застроек объектами социальной инфраструктуры, дорогами, увеличивать строительство жилья экономкласса, отвечающего требованиям энергоэффективности и экологичности.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.