Как отличить настоящий Оренбургский пуховый платок

Стать обладательницей великолепной, лёгкой и воздушной, шикарной паутинки, мечтают многие модницы. Но как отличить настоящую паутинку от подделки? Как выбрать настоящий оренбургский платок, чтобы не жалеть о впустую потраченных деньгах?

Признаком настоящей вещи в первую очередь является цена. Эти изделия – достаточно дороги. Ведь пух, из которого изготавливаются эти чудесные аксессуары, вручную вычёсывают с  коз, затем отделяют от более толстых волосков шерсти.

Существует мнение, что оренбургский платок должен проходить через кольцо. Это действительно так, но касается только тонких и изящных ажурных платков и палантинов. Их основная функция – красота. А вот тёплые оренбургские шали служат для сохранения тепла и в кольцо не пройдут.

Оренбургские платки не могут состоять из 100% пуха. Ведь пух очень нежный и такое изделие не прослужило бы достаточно долго. В основе вещи – вискоза, х/б нитки или другие добавки. От этого изделие становится прочнее. Но процентное содержание добавок должно быть относительно небольшим.

Когда оренбургский платок новый – он не бывает пушистым. Если вам предлагают пушистое изделие – качество его не высоко. Такое изделие расчёсывали для придания привлекательного вида и оно не прослужит вам долго. Настоящий платок становится пушистым в носке. Говорят, что он раскрывается как цветок.

Вяжут платки не только в Оренбурге, но и по всей области. Покупать нужно у хорошо зарекомендовавших себя вязальщиц, в специализированных магазинах или через интернет-магазины Оренбурга.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.