Депутатам не понравился кандидат на должность главы Счетной палаты

Бывший депутат оренбургского Горсовета, экс-депутат Госдумы шестого созыва Максим Щепинов в эфире «Эха Москвы в Оренбурге» прокомментировал ситуацию, когда депутаты отказались утверждать нового главу Счётной палаты города. По его мнению, это сигнал к тому, что депутаты Горсовета не довольны действиями Евгения Арапова.  

— В городском Совете представители фракции «Единая Россия» — люди очень разношёрстные. Естественно, у этих представителей разные интересы и разные задачи. То, что произошло на заседании, — скажем так, достаточно скрытый конфликт. Он говорит лишь о том, что, во-первых, исполнительная власть Оренбурга в лице главы города достаточно слаба, раз он не смог провести назначение своего человека на этот пост. А во-вторых, депутаты городского Совета, несмотря на то, что являются членами одной партии, не довольны действием главы города и его команды.

Думаю, что каких-либо радикальных ходов и мероприятий в связи с этим мы не увидим. Надо чётко понимать, что депутаты городского Совета — люди не со стороны и не сами по себе. Если что-то серьёзное будет назревать, то их старшие товарищи поправят в любом случае. Но то, что произошло — это сигнал главе города к тому, что та политика и те действия, которые сейчас совершает его команда, в каком-то роде неправильны и надо что-то менять. Если даже его коллеги и соратники не поддерживают его в каких-либо начинаниях, тем более таких серьёзных. Мы все видели конфликты и скандалы, связанные с переселением из ветхого аварийного жилья, детьми-сиротами, и внешней рекламой. Сейчас рассматривается бюджет на 2017 год, и, я так понимаю, там огромные проблемы с доходной частью. Мы как раз-таки лишний раз убеждаемся, что действия главы Оренбурга с точки зрения депутатов городского Совета не всегда одобряются.

Если взять депутатов городского Совета 2010-2014 годов, то что-то подобное мы уже наблюдали. Только тогда это было погашено на начальной стадии. Потому что главой города был Юрий Николаевич Мищеряков. Открытого конфликта не получилось. Но политические элиты города знали, о чем шла речь. Сейчас же ситуация развивается по другому сценарию. В Доме Советов, я думаю, какие-то кураторы, которые занимаются внутренней политикой, обладали информацией об этом намерении. Но естественно, это не уровень губернатора и вице-губернаторов.

Источник http://www.orenpolit.ru/tsitata/item/2531-ispolnitelnaya-vlast-orenburga-v-litse-glavy-goroda-dostatochno-slaba

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.