5 решений депутатов, которые могут изменить вашу жизнь

На втором заседании Законодательного собрания Оренбургской области парламентарии рассмотрели 43 вопроса. Тезиcно обозначим решения, которые могут повлиять на жизнь каждого из вас.
1.  Организаторов незаконных ярмарок будут штрафовать. Депутаты утвердили правила проведения подобных мероприятий. За нарушения административный штраф для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юрлиц от 20 до 50 тысяч рублей.
2. Члены народной дружины смогут получать звание «Ветеран труда». Правда, стаж в охране порядка у них должен быть не менее 5 лет, а страховой стаж — 20 лет для женщин и 25 — для мужчин. Также в расширенный перечень лиц вошли матери, имеющие детей-инвалидов, родители, воспитавшие 5 и более детей.
3. Изменились условия для получения звание «Ветеран труда». Напомним, для мужчин стаж должен составлять не менее 43 лет, для женщин — не менее 38 лет. Причем теперь половину срока человек должен отработать на территории Оренбургской области.
4. Прожиточный минимум для пенсионеров увеличен на 744 (10,%) рубля. В 2017 году он составляет 7 тысяч 786 рублей.
5. Многодетным семьям предоставят земельные участки не только под строительство, но и под садоводство, огородничество и личное подсобное хозяйство.В случае трехкратного отказа от земельных участков семья снимается с учета. Но может подать заявление и снова встать на учет.
Источник http://orsk.ru/news/66862

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.