Господдержка на отдых детей закончится в декабре

В Оренбургской области стартовала заявочная компания на предоставление гражданам господдержки в виде поездок детей в 2017 году с целью оздоровления и для отдыха. Сбор заявок подойдет к концу 1 декабря 2016 года.

Уточняется, что при поступлении заявок после крайней даты они будут рассматриваться в порядке очередности после образования квот на предоставление государственной поддержки на организацию детского оздоровительного отдыха. Организаторы предупреждают о необходимости подавать запросы исключительно в КЦСОН, или комплексные центры соцобслуживания населения, при оформлении путевок для детей-сирот и одаренных детей.

Размер оказываемой госпомощи определяется в размере определенном ранее правительством Оренбургской области и составляет 50% и 100%, что зависимости от конкретных жизненных обстоятельств ребенка. Сами родители для обеспечения поездки своих детей должны заполнить заявление, обязательно указав необходимую форму отдыха и желаемое время. Прием запросов от работающих родителей осуществляется руководителями предприятий, на которых они трудоустроены. Родители, пребывающие в трудной жизненной ситуации, планируя получить путевку для ребенка, должны передавать документы непосредственно в КЦСОН.

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.