В Оренбурге при строительстве дорог похитили 80 млн.руб.

В Оренбурге перед судом предстанет руководитель дорожно-строительной фирмы, обвиняемый в хищении 80 млн рублей при ремонте дорог

Прокуратура г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «ПромЖелПроект» Николая Моисеева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, совершенное с использованием служебного положения и в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере).

По версии следствия, с июня по декабрь 2013 года Моисеев заключил от имени своей фирмы с Государственным учреждением «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» три государственных контракта на ремонт дорог в регионе на сумму более 600 млн рублей. Для выполнения указанных работ коммерсант привлекал субподрядные организации.

В ноябре 2013 года за выполненные работы Моисеев получил часть оплаты в размере свыше 170 млн рублей, предназначавшихся для расчета с субподрядчиками. Из них около 80 млн рублей коммерсант похитил. Почти половина украденных средств была переведена на счет подконтрольной злоумышленнику московской фирмы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Оренбургской области

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.