В Оренбурге завершилась выставка-ярмарка «Меновой двор — 2015»

Сельскохозяйственая выставка-ярмарка показала, что проблема импортозамещения продовольственных товаров для Оренбуржья уже не актуальна

Межрегиональная выставка-ярмарка «Меновой двор — 2015», проходила в Оренбурге с 9 по 11 сентября. Здесь демонстрируют и реализуют свою продукцию более 150 предприятий из Оренбуржья и регионов России. Мясо и колбасы, рыба, молочные изделия, макаронная и кондитерская продукция, мёд — таков ассортимент, представленный оренбуржцам участниками «Менового двора — 2015». При этом по доступным ценам и с гарантией качества.

В течение нескольких дней оренбуржцы могли оценить продукцию отечественных производителей продуктов питания. Наиболее понравившаяся, в скором времени появится на прилавках оренбургских магазинов.

По достоинству оценили качество представленных на ярмарке продуктов и депутаты областного парламента, посетившие выставку-ярмарку.

«Именно здесь можно убедиться в продовольственной безопасности нашего края. Наша область способна обеспечить не только себя, но и соседние регионы. Общался с людьми — говорят спасибо Законодательному Собранию и Правительству области за то, что организуют такие мероприятия», — поделился своими впечатлениями зампредседателя комитета Заксобрания области по бюджетной, налоговой и финансовой политикеЕвгений Сусоев.

Депутат регионального парламента Александр Жарков отметил, что на выставке-ярмарке еще шире, чем прежде, представлена продукция оренбургских пчеловодов, и это наглядный результат работы, которую проводит региональная власть по поддержке этой отрасли сельского хозяйства.

«Проблемы оренбургского пчеловодства находятся под нашим пристальным вниманием, как минимум, по двум причинам: исходя из важности данной отрасли в структуре сельскохозяйственного производства и с учетом ее значимости как источника дохода рядовых оренбургских пчеловодов. Уверен, что в дальнейшем оренбургские пчеловоды станут еще активнее принимать участие в таких мероприятиях и расширять ассортимент своей вкусной и полезной продукции», — заметил он.

Сегодня на ярмарке больше не говорят о необходимости импортозамещения. Вся продукция уже на прилавках, причем предлагаемый ассортимент давно пользуется большим спросом, чем зарубежная продукция. Это касается и производства сыров, и мясных изделий.

«По масштабу и ассортименту продукции, представленной на «Меновом дворе», можно смело говорить о том, что проблемы импортозамещения для Оренбургской области не существует. Продукция, представленная оренбургскими производителями, практически по всем позициям закрывает потребности потребителей и достойно конкурирует с зарубежными аналогами по формуле «цена – качество». Теперь общая задача, и задача власти в том числе, — сделать все для того, чтобы местная продукция была как на ярмарках, так и на полках магазинов торговых сетей», — заявил после посещения выставки спикер областного парламента Сергей Грачев, и пожелал участникам успеха, новых контрактов и рынков сбыта.

Источник https://er.ru/news/134870/

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.