ВИЧ-инфекция в Оренбуржье: пугающая статистика

Оренбуржье на первом месте по числу ВИЧинфицированных в Приволжском федеральном округе.

Региональное Управление Роспотребнадзора опубликовало ежегодный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Оренбургской области в 2014 году». По информации Роспотребнадзора в нашем регионе отмечен высокий уровень заболеваемости ВИЧинфекцией.

Так, на 1 января текущего года этот показатель составил 1 225,2 на 100 тысяч человек населения. По данным статистики за 2014 год в нашей области впервые выявлено 1 598 случаев ВИЧинфицированных лиц с окончательно установленным диагнозом. Это на 1,9% выше, чем в 2013 году. Показатели заболеваемости второй год подряд выше, чем в среднем по России. В текущем году количество ВИЧинфицированных превышает общероссийский показатель в полтора раза или на 26,37%.

Среди городов Приволжского федерального округа Оренбург на первом месте. По данным регионального Роспотребнадзора, больше всего зараженных ВИЧинфекцией отмечено в Орске, Новотроицке, Оренбурге, Гае, Медногорске, Ясном. Среди районов по количеству ВИЧинфицированных «лидируют» Гайский и Домбаровский.

Основной причиной по-прежнему остается заражение половым путем — 77,7% и введение психотропных веществ нестерильными инструментами — 18,6%. Чаще всего этим заболеванием страдает молодежь в возрасте от 21 до 30 лет, а также взрослое население от 31 до 40 лет. За это время диспансерное обследование прошли 12 142 человека или 85% от числа состоявших на учете.

Источник https://vgae.ru/news/health/11655-vich-infekciya-v-gae-pugayuschaya-statistika.html

Вы так же можете посмотреть...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.